mincelhozFao.jpg25 октября в штаб-квартире ФАО в Риме замглавы Минсельхоза России Сергей Левин и Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюя обсудили актуальные вопросы взаимодействия в аграрной сфере.

ФАО – ключевая международная организация системы ООН в области анализа и оценки состояния мирового сельскохозяйственного производства, разработки отраслевых принципов и норм, а также осуществления проектов технического содействия в развивающихся государствах в сфере АПК.

Как отметил Гендиректор ФАО Цюй Дунъюй, важнейшей задачей, стоящей сегодня перед мировым сообществом, является борьба с голодом, неполноценным питанием и обеспечение продовольственной безопасности в мире. По словам Сергея Левина, Минсельхоз России целенаправленно работает над совершенствованием своей продовольственной системы для ее устойчивого функционирования и обеспечения продуктами питания внутреннего рынка в рамках реализации новой Доктрины продовольственной безопасности, утвержденной Указом Президента РФ от 21.01.2020 г. Россия предоставляет необходимую помощь и содействие странам, как по линии двустороннего сотрудничества, так и через организации системы ООН, и в этом направлении Россия остается надежным партнером ФАО, включая Московское бюро ФАО, созданного в 2015 г.

Минсельхоз России